“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

简约日式风格设计应该算是时下比较流行的一种室内设计风格了吧;它温润、温馨、简约、明亮,很符合居家生活的氛围。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

今天小北就给大家分享一套简约的日式风住宅设计,它的亮点不仅仅是风格色调搭配,还有它的格局规划,真的很值得婚房以及三口之家装修时参考。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

这套房子位于南京,建筑面积95㎡,从原始户型图上可以看出是很常规的三室两厅两卫的户型格局,虽然没有什么优点但也没有太大的硬伤。

屋主是一对新婚小夫妻,暂时两三年也不打算要宝宝,对他们来说,两个人居住就是要怎么舒适怎么来。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

所以他们选择了“去客餐厅化”设计,舍弃了传统的客厅和餐厅,打造了一个公共休闲区。

下面就和小北一起来看看这个家的实景效果吧。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

原始户型进门就是餐厅没有玄关,但女主是一个喜欢仪式感的姑娘,在决定把餐厅非常规化后,靠着入户门借着隔断打造了一个独立玄关区。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

悬空式的鞋柜,轻巧的换鞋凳,还有女主自己DIY的装饰画遮住了电箱的丑,玄关虽然不大但是颜值和实用都兼具。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

玄关的隔断设计得很有创意,下半部分是收纳柜,上面是格栅,这样可以给玄关透光;在隔断里面紧挨着就是餐厅。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

餐厅没有餐桌,而且连接着隔断定制了吧台,放上高脚凳,这里就是夫妻俩日常用餐的地方,很简单、很随意,但是很有格调。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

在餐厅对面是厨房入口,厨房门是定制的推拉门,但是门上面安装了整块的镜面,正好是在入户玄关旁,既可以拉伸视觉,又能作为日常的穿衣镜使用,一举两得。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

屋主两人都是上班族,日常只有周末才会下厨做饭,平常都会到隔壁小区的婆婆家蹭饭,所以厨房虽然不是很宽敞但是也够两个人用了,东西不多,收纳上也不是问题。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

客厅与餐厅之间虽然没有隔断,但是客厅区域做了地台,也相当于是独立空间,地台的设计也很个性,采用了弧线形,并且暗藏灯带,夜晚更加温馨。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

年轻人对于客厅的需求其实就只是一个休闲区,不需要传统的沙发、电视、茶几、电视柜;地台抬高后可以直接席地而坐。

女主在地台上铺了一张地毯,放几个蒲垫,日常小夫妻俩会坐在一起喝喝茶聊聊天,朋友来的时候也可以围坐在一起,氛围感非常热闹。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

女主在客厅放了一组开放式收纳柜,用来收纳茶具和一些小物件,保持地台上的干净整洁。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

改造后的主卧是一个大套房的形式。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

主卧延续了客餐厅的色调,温柔的原木色搭配简约的白色,虽然墙面大面积都是白色的乳胶漆,不过在床头背景墙用地板上墙的方式做了半高的造型,打破了墙面的空白感。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

床头两侧安装了不对称的壁灯和吊线灯满足两个人夜晚看书和起夜的需求;还有女主的梳妆台,温暖和煦,是她喜欢的样子。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

主卧原本带有一个卫生间,但是女主觉得两个人住没必要留两个卫生间,所以把主卫改造成了步入式的衣帽间,与卧室用障子门隔开。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

原来的北向小卧室也纳入到了主卧套房内,这里暂时是女主的瑜伽房。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

次卧是备用的儿童房,可能要过个五六年以后才能用得上,父母又都住得不远,所以暂时也就是空着。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

墙面留白,搭配木色的家具,简简单单,以后如果需要也可以再更改墙面的颜色,很方便。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

卫生间做了干湿分离。

“去客餐厅化”设计有多爽,看她家就知道了:越简单、越幸福

干区的洗漱台与过道之间用木质格栅做隔断,这样不影响采光;湿区采用白墙、灰地,简约明亮。

写在最后:看了这个家以后,你会发现,整个设计很简单也,要说复杂大概就是客厅地台吧,其他的不管硬装还是软装都比较简单,但是营造的氛围很温馨治愈。

版权声明:本站部分文章来源互联网用户自发投稿,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,不承担相关法律责任。如有侵权请联系我们反馈邮箱zhiyuanm123@163.com,我们将在7个工作日内进行处理,如若转载,请注明本文地址:http://www.jkerndds.com/45036.html